暫押6/10民調?賴營「相當遺憾」:羅文嘉的說明不完整
列印


2019-05-19 18:23

〔記者楊淳卉/台北報導〕對於民進黨秘書長羅文嘉今表示,蔡、賴陣營代表於17日會議同意,若民調方式有共識時,可以考慮在6月10日至14日進行初選民調。對此,賴清德發言人李退之今受訪表示,羅文嘉這樣對外說明是片段、不完整,「相當遺憾」。

李退之重申,所謂的事務性協調會議,本來就是在中央黨部的版本下進行協調,也就是總統、立委都要在五月底完成初選提名作業,「我們是在這個前提下進行協調」。

李退之表示,17日的協調過程中,有提到不管是民調進行方式、及日程在內,都是「完整包裹提案的要素,缺一不可」。黨中央在17日會議上的確提出6月10日至14日民調的規劃日程,但蔡英文陣營再三堅持不要公開,且「這也不是我們的共識」。

至於是否會接受6月10日至14日民調?李退之表示,5月22日之前的所有事務性協調會議,都算是「一次的會議」,因此要看到最後各種要件有沒有到位,亦即,「在其他所有前提都完成的狀況下,才有6月10日至14日民調」,羅文嘉這樣對外說明是片段、不完整,相當遺憾。

  • 賴清德陣營發言人李退之重申,所謂的事務性協調會議,本來就是在中央黨部的版本下進行協調,也就是總統、立委都要在五月底完成初選提名作業,「我們是在這個前提下進行協調」。(記者劉濱銓攝)

    賴清德陣營發言人李退之重申,所謂的事務性協調會議,本來就是在中央黨部的版本下進行協調,也就是總統、立委都要在五月底完成初選提名作業,「我們是在這個前提下進行協調」。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法