預言柯P必參選 韓國瑜:明年會出現史上最強第三勢力
列印


2019-05-17 23:19

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天接受電視專訪時說,如果國民黨中央五人小組來徵詢是否願納入初選民調?他會說「Yes, I do」。他並預測,因為台北市長柯文哲必將參選總統,明年將出現史上最強第三勢力,投票率也會超高。

先前他拋出若當選總統會在高雄上班議題,遭各界質疑,韓國瑜也重申這個說法,還說外界只會關切總統府搬家、辦公室、維安等問題,真的很無聊,假設真擔心元首被斬首,高雄那麼多的軍區,找一個進去上班就好了,怎麼會被暗殺?

外界批評雙子城、雙首長措施不切實際,韓國瑜認為,週一到週四在高雄,週五到週日在台北不行嗎?重點是心是留在高雄,身為總統,心在這裡就在哪裡。

韓國瑜也提到,對於黨內競爭對手有兩個建議,一個是要從大局著想、一個是要幫2300萬人民找到出路。

至於往後若參選總統可能搭檔人選條件,他說,完全沒有設限,就是要有共同理念、相近的價值觀、以及服務熱忱。

是否帶職參選?韓國瑜說現在還不到那個地步,還無法回應這問題。

韓國瑜也提到,兩岸關係就是8個字:「九二共識、反對台獨」,在此架構下,可以讓美國、日本、中國大陸都放心,台灣人民可以安心。

他舉菲律賓總統為例,上台後跟周遭國家都交好,結果美國送軍艦、日本送醫院、中國送鐵路,還沒做什麼事、打個嘴砲而已,1兆台幣就進來了。

韓國瑜也強烈批判民進黨政府小刀鋸大樹,他舉修改課綱為例,強烈質疑民進黨要斷中華文化的根基,來中華民國總統,在課綱修改過的部份,有責任、有義務撥亂反正。

韓國瑜認為,台北市長柯文哲必將參選,也因此,明年選舉會出現史上最強的第三勢力,投票率也會超高,而下屆總統要幫2300萬人把經濟改造起來,這才是真正高智慧的挑戰。

  • 韓國瑜今天又接受電視台專訪,提及參選總統意向。(記者王榮祥翻攝)

    韓國瑜今天又接受電視台專訪,提及參選總統意向。(記者王榮祥翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法