「爭取大位更要謹言慎行」 郭台銘批馬又諷韓
列印


鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,大方讓學子「暢所問答」,還要求辛辣一點。(記者王峻祺攝)

鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,大方讓學子「暢所問答」,還要求辛辣一點。(記者王峻祺攝)

2019-05-17 15:36

[記者王峻祺/花蓮報導]鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,大方讓學子「暢所問答」,還要求辛辣一點,面對學生接續犀利提問,郭台銘大談經濟科技治國理念,有學生提問時希望未來不要聽到郭台銘也喊出「台灣發大財」口號,郭回應「爭取大位更該謹言慎行,做不到的事就要含蓄一點!」似乎暗諷韓國瑜口號太多;另也批前總統馬英九,過去參訪那些國家「我都不會去投資」,應把優秀外交官派到更該去的歐美國家。

今有學生在座談中提問,希望郭台銘不要喊出「台灣發大財」口號,暗諷韓國瑜,期待郭董提出具體治國理念;郭台銘強調,「不要做不到的事情講一大堆」,做永遠比說還重要,現在要爭取大位,更該謹言慎行,那些做不到的事情就要含蓄一點。

另談到外交、經濟治國理念,郭台銘也批評前總統馬英九,表示馬總統過去參訪的那些國家,「我一個都不會去投資」,認為台灣空轉20年,若當上總統,就要在適當的位置上放最好的人才,外交部、經濟部某些功能必須整合,總統須有「識人、用人、留人」的能力。

面對學生提問如何調適總裁身分轉換為政治家;郭則重申「和平、安定、經濟、未來」的治國理念,強調自己不習慣政治語言,但有「識人、用人、留人」的能力,表示經濟是科技的整合,科技要靠研發、國防則靠和平,沒有和平就沒有安定,國家在有尊嚴的和平下,才能發展經濟。

郭台銘青年座談因由前行政院長張善政擔任引言,也引發外界聯想是否有意郭、張配,郭並未正面回應,而張善政則直接在台上讚許郭是非傳統政治人物,更是目前檯面上最接近滿分的總統人選,強調他「不會為了找工作當總統」,而是想出來做事,讓台灣更好。

郭台銘在演講中也不斷提醒學生,人生要有自己的規畫,鼓勵在畢業前夕訂下志向,成為社會需求的人才,更以「年輕世代擁抱未來,贏在起跑點」為願景,勉勵台下青年學子。

  • 鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,由前行政院長張善政(右)擔任引言人。(記者王峻祺攝)

    鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,由前行政院長張善政(右)擔任引言人。(記者王峻祺攝)

  • 鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,有學生送上熬夜畫製的郭董年輕畫像。(記者王峻祺攝)

    鴻海董事長郭台銘今到東華大學與青年座談,有學生送上熬夜畫製的郭董年輕畫像。(記者王峻祺攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法