台美交流 嘉縣警方也盡心力
列印


美國在台協會(AIT)高雄分處副處長樂美瓏(左)今天稍早拜會嘉義縣警察局,關心美僑服務現況等,縣警局長廖宗山(右)接待並說明警方同理心且熱忱關懷不分國籍的民眾。(圖由嘉義縣警察局提供)

美國在台協會(AIT)高雄分處副處長樂美瓏(左)今天稍早拜會嘉義縣警察局,關心美僑服務現況等,縣警局長廖宗山(右)接待並說明警方同理心且熱忱關懷不分國籍的民眾。(圖由嘉義縣警察局提供)

2019-05-16 21:24

〔記者陳璟民/嘉縣報導〕美國在台協會(AIT)高雄分處副處長樂美瓏,今天稍早拜會嘉義縣警察局長廖宗山,表達關心居留嘉縣的美僑福祉,廖除善意回應,還提到在刑事警察局任職期間,曾偵辦一件嫌犯具美國、以色列雙重國籍而潛逃躲藏在菲律賓的案件,儘管我國與這三國之間沒有邦交、引渡協議,但有共同打擊犯罪的心,他感謝美、以理解及菲警協助逮人,低調合作避開外力干預,遣送嫌犯到台灣法辦。

樂美瓏(Suzanne Wong)一行3人今訪嘉縣警局時,獲廖宗山、外事科長張碧慧等人接待,雙方就嘉縣治安、交通、毒品問題、人口販運防治與美籍觀光客、居留嘉縣美僑狀況等事項交流。

廖宗山表示,嘉縣為農業縣,交通、治安平穩,轄內美籍人口37人,以從事教職、神職為多,警方配合縣府打造嘉縣為全國最宜居的縣市,他也要求員警秉持同理心,不論民眾國籍,均應熱心協助、做好服務。

據了解,樂美瓏希望警方若接獲美國公民相關案件,除協助當事人,也能通知AIT高雄分處,對此,廖應允之餘,還告知嘉縣警局設有「24小時外國人士服務專線」110、0915-463712,全天候提供外籍人士緊急狀況聯繫與諮詢服務。

縣警局指出,樂美瓏曾任職於耶魯大學法學院中國法律中心、曾擔任普林斯頓亞洲學人、在中國教授英語,2010年進入美國國務院後,曾於華府領事局、美國駐墨西哥瓜達拉哈拉總領事館服務,前年7月派任現職。

  • 美國在台協會(AIT)高雄分處副處長樂美瓏(左三)今天稍早率員拜訪嘉義縣警察局,關心居留嘉縣美籍人口的現況,縣警局長廖宗山(中)等人接待,說明警方同理心且熱忱服務不分國籍的民眾。(圖由嘉義縣警察局提供)

    美國在台協會(AIT)高雄分處副處長樂美瓏(左三)今天稍早率員拜訪嘉義縣警察局,關心居留嘉縣美籍人口的現況,縣警局長廖宗山(中)等人接待,說明警方同理心且熱忱服務不分國籍的民眾。(圖由嘉義縣警察局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法