柯建銘:同婚專法若不過 無法承受之重
列印


2019-05-16 09:17

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院院會明天將表決處理同婚專法,民進黨團總召柯建銘今早受訪指出,此法若沒過,將是無法承受之重,對執政黨最傷,為確保明天能順利三讀,因此今一早就請黨團成員到議場前排班,以確保明日議程順利進行。

柯建銘表示,有一些反同的聲音認為此法「不過也沒關係」,但法案不過對民進黨最傷,此案已糾葛這麼久,一定要確保明天能三讀通過,否則後續問題更難處理。

柯建銘表示,請黨團成員先到議場前排班,就是要確保明天處理同婚專法時,能先表決執政黨的版本,執政黨版本若先表決通過,就無其他版本的問題;萬一議場先被國民黨占據,先表決他們的版本,會有太多變數,或是被拖過無法三讀同婚專法,這樣國民黨可以解套,但社會面臨的問題更大。

柯建銘說,我們不能把議事的責任放在對國民黨的期待上,因此必須要做好各種因應;下午黨團到行政院討論同婚專法的實際內容,希望大家能有共識,「團進團出」。

  • 民進黨團總召柯建銘。(資料照)

    民進黨團總召柯建銘。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法