與市民有約發大財 楊秋興批韓國瑜「落跑就是欺騙」
列印


2019-05-15 22:13

〔中央社〕前高雄縣長楊秋興去年底力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選市長,面對韓國瑜可能轉換跑道選總統,今天以「與高市民有約發大財、有情有義的韓市長請不要落跑」為題說明立場。

楊秋興13日陪同鴻海董事長郭台銘與國民黨主席吳敦義見面,會後這位昔日挺韓的輔選大將支持挺郭台銘,媒體解讀是報復韓國瑜,楊秋興說他不是小格局的人,不要誤會他。

後來楊秋興對媒體表示「若當初知道韓國瑜要選總統,我連市長也不會支持,若真如此,等於是我推薦你(韓),變成詐騙集團共犯」。

經過沉澱,楊秋興今天發出採訪通知並預告「為甚麼不應該當(詐欺共犯)?還說「與市民有約(發大財),有情有義的韓市長請不要落跑」。

採訪通知內容指出,高雄市民有6成不贊成韓國瑜參選總統,楊秋興要勸韓不要辜負高雄市89萬選票殷切寄託,更不要讓277萬市民發大財的美夢成空。

他說「落跑就是欺騙,支持剛上任只有4個多月的韓國瑜落跑去參選總統,嚴重違背當初參選時對選民海誓山盟的承諾,如果參一咖,豈不是(詐欺共犯)?」

  • 前高雄縣長楊秋興去年底力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選市長,今年3月韓市長還頒發聘書給楊秋興,由他出任高雄市政府兩岸小組副召集人,楊秋興面對韓國瑜可能轉換跑道選總統,今天以「與高市民有約發大財、有情有義的韓市長請不要落跑」為題說明立場。(中央社資料照)

    前高雄縣長楊秋興去年底力挺國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選市長,今年3月韓市長還頒發聘書給楊秋興,由他出任高雄市政府兩岸小組副召集人,楊秋興面對韓國瑜可能轉換跑道選總統,今天以「與高市民有約發大財、有情有義的韓市長請不要落跑」為題說明立場。(中央社資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法