非洲豬瘟入侵香港 蘇揆:港澳入境行李全面檢查
列印


2019-05-11 15:26

〔記者李欣芳/台北報導〕中國非洲豬瘟疫情延燒,行政院長蘇貞昌今天下午表示,非洲豬瘟疫情蔓延,香港已經淪陷,港澳旅客入境已比照中國旅客,百分百檢查行李,他呼籲守護台灣滷肉飯,請大家多配合、多留意。

中國非洲豬瘟疫情不斷擴大,境內31個省、市和自治區已幾乎全面淪陷,就連香港也在10日爆發首宗非洲豬瘟。位於香港新界最大市鎮上水、由港府管轄的「上水屠房」,證實有廣東進口的豬隻感染非洲豬瘟。

蘇貞昌下午在臉書表示,他要再次提醒來台的港澳朋友,以及出入港澳地區的國人同胞,我們從今年 1月16日 起全面檢查手提行李 ,各地國門增購26台X光機 。疫區帶肉品入境,一律開罰20萬元、再犯就罰100萬元 ,外籍旅客不繳清罰款,不得入境 。

他說:「守護台灣滷肉飯,請大家多配合、多留意」。

  • 中國非洲豬瘟疫情擴大,香港也淪陷,蘇揆呼籲大家守護台灣滷肉飯。(圖取自臉書)

    中國非洲豬瘟疫情擴大,香港也淪陷,蘇揆呼籲大家守護台灣滷肉飯。(圖取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法