搶救生命大作戰 東縣爭取心臟外科等多位專科醫師支援
列印


2019-05-08 10:20

[記者張存薇/台東報導]台東縣長饒慶鈴今天赴議會施政報告,針對偏鄉醫療資源不足,饒慶鈴表示,將爭取花東永續發展基金3000萬元挹注,預計6月起可充實台東醫院成功分院、台東榮民醫院及台東馬偕醫院專科醫師人力,另9月份也將由和信醫院腫瘤放射科主任常態駐診台東基督教醫院。

饒慶鈴上任近半年,陸續引進高雄醫學大學醫療團隊進駐大武衛生所、並支援蘭嶼衛生所,而義大醫療團隊進駐綠島支援,另包括高雄榮民醫院協助長濱衛生所急診醫師人力等。

她說,做得還不夠,因此爭取花東基金3000萬元經費,將充實地方專科醫師人力、特殊專科醫師支援,包括6月起衛生福利部台東醫院成功分院將增設1名醫師,將可提供24小時醫療服務。台東榮院將充實感染控制科、腎臟科醫師人力,而台東馬偕醫院部分,目前僅1位心臟外科醫師、只能預約開刀,6月起既可增加1位醫師,並提供24小時緊急醫療服務。

在癌症部分,饒慶鈴說,利用花東基金經費,將邀請和信醫院腫瘤放射科主任常態駐診,這也是台東首次,讓民眾可以在地接受治療。

  • 台東縣爭取花東基金挹注,將充實台東馬偕心臟外科醫師人力。(記者張存薇攝)

    台東縣爭取花東基金挹注,將充實台東馬偕心臟外科醫師人力。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法