君子之爭 賴清德:即使輸掉選舉也不會攻擊
列印


2019-04-26 16:01

〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於昨日政論名嘴吳祥輝對總統蔡英文的「性别歧視」發言,前行政院長賴清德今(26)日受訪表示,他跟所有支持的好朋友做說明,他這一次出來登記民進黨總統黨內初選,是因為看到民進黨的困境跟台灣局勢的險峻,想要爭取國人的支持來接續承擔台灣的責任,也因此必須進行一場君子之爭。

賴清德強調,除了他個人不會進行攻擊以外,也希望所有的支持者,所有台灣社會的民眾好好看、監督我們這一場君子之爭,希望候選人之間不要攻擊以外,支持者之間也不要互相攻擊。

賴清德說,昨天是去參加台灣社所舉辦的反中國併吞台灣、捍衛台灣主權的記者會,出席的來賓,當然是主辦單位邀請,事先並不知道每一個來賓要發言的內容,這一點必須要跟社會大眾說明,但是不管任何人,不管在任何場合,我們都反對用攻擊的言論來進行自己意見的表達,這個都非常不好。

賴清德重申,「我們絕對不進行攻擊,即使輸掉這場選舉,也不會進行攻擊,這個是我的信念,也請大家一起來響應,讓這一場選舉能夠成為台灣有史以來最棒、典範級的初選,讓這個民主的高度帶領台灣持續進步。

相關影音

  • 前行政院長賴清德堅持君子之争,強調即使輸掉選舉,也不會作個人攻擊。(記者洪瑞琴攝)

    前行政院長賴清德堅持君子之争,強調即使輸掉選舉,也不會作個人攻擊。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法