郭台銘為「後宮干政說」道歉 要賴清德盡一切可能捍衛初選
列印


2019-04-26 15:39

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海董事長郭台銘昨天表示已正式投入競選新工作,且秉持「軍國大事,後宮不要干政」理念,此話一出飽受外界批評,他今天下午在臉書發文,坦承自己昨日用了不恰當的譬喻「後宮干政」,對社會表達歉意。

郭台銘說,其實想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策,對於今日上午賴清德指稱他是皇帝威權心態,郭台銘也回應賴,他堅持民主,也要以民主初選方式參選總統,請賴清德要堅持走完初選到底,不要被黨內密室協商、蔡英文總統的皇帝威權搓掉,並且要用盡一切可能的方式來捍衛初選。

以下為郭台銘臉書全文:

對於我昨天的說法,我要鄭重的向覺得被冒犯的人道歉。我想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策。但我用了不恰當的譬喻,我在此表達歉意,並謝謝所有人的指教,我會虛心檢討。

至於我的太太,感謝大家關心,她已經散心回來了。我們家是親自接送小孩,這幾天她不在,我每天三點睡,六點半就要起床送小孩上學,覺得很辛苦,也徹底體會太太為家庭付出的辛勞。馨瑩用離家散心來「抗議」我的決定,我應該要好好跟她溝通,卻因媒體的報導,害她被誤會,我心裡也很不好過。我會和她解釋我的想法,希望她能支持我。

但很遺憾的是,賴前院長卻利用我口誤失言,指稱我是皇帝威權心態。在此我必須嚴正回應賴前院長,我一路走來,堅持要透過民主初選方式參選總統,就是要經過民意考驗來爭取服務國家的機會,這也正是我對於民主價值的堅持。

治理國家,要有氣魄;承擔責任,必要謙卑。賴前院長若是要尋找個「皇帝」來批評,那堅持不辦理初選,見面就要您速速退選的蔡英文總統,不才是最執著於緊握權力、不願面對人民聲音、試圖透過密室協商來打壓民主初選程序的「真皇帝」嗎?怎麼會是對我扣上威權的帽子呢?

所以賴院長你該罵的不是我,而是應該告訴蔡總統,請她好好尊重民主國家最重要的初選制度,而非繼續想搞密室協商、皇帝威權來把賴院長搓掉才是!

最後,對於賴院長揭弊的勇氣我感到相當佩服,請你一定要堅持走完初選到底,並且要用盡一切可能的方式來捍衛初選,將這些你們最痛恨的「黑箱」公諸於人民,這樣才對得起你們民主進步黨的精神,也才對得起中華民國的民主!

  • 因反對郭台銘投入總統候選人初選而離家的曾馨瑩回來了!郭董發臉書告訴大家,謝謝關心。(圖擷取自郭台銘紛絲專頁)

    因反對郭台銘投入總統候選人初選而離家的曾馨瑩回來了!郭董發臉書告訴大家,謝謝關心。(圖擷取自郭台銘紛絲專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法