郭董「民主論戰」槓總統 他嗆:民主就是不用把鴻海捐國家
列印


2019-04-21 19:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近日針對鴻海董事長郭台銘曾說的「民主不能當飯吃」,引用網友話回擊「沒有民主,只能要飯吃」。郭台銘則在臉書辦投票詢問網友意見,蔡總統是「推論錯誤」,還是「斷章取義」,話題引發熱議。對此,桃園市議員王浩宇嗆說,「民主是什麼?民主就是你不用把鴻海捐給國家。」

針對「民主論戰」槓上蔡總統,郭台銘21日又在臉書發文回應,他說有網友拿著「民主不能當飯吃」來質疑他,蔡總統也引用網友的話「沒有民主只能要飯吃」來指教他,他認蔡總統不是好傻好天真,而是故意的。他強調,會參加國民黨總統初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架。

「民主是什麼?民主就是你不用把鴻海捐給國家。」王浩宇則在臉書意有所指的說,因為台灣有民主,你不用像馬雲一樣,被強迫說出:「如果國家有需要,我將隨時把支付寶獻給國家。」然後默默的把公司的經營權讓給中共。

王浩宇強調,「如果你不知道什麼是民主,這就是民主」。

  • 鴻海董事長郭台銘曾說「民主不能當飯吃」,日前遭總統蔡英文回擊「沒有民主,只能要飯吃」,郭台銘因此槓上蔡總統。(資料照)

    鴻海董事長郭台銘曾說「民主不能當飯吃」,日前遭總統蔡英文回擊「沒有民主,只能要飯吃」,郭台銘因此槓上蔡總統。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法