為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可用富士康作為操縱槓桿 韓媒:郭台銘是中共喜歡的人

鴻海集團董事長郭台銘日前因「媽祖托夢」,宣布參加國民黨總統初選,為政壇投下震撼彈。(資料照)

鴻海集團董事長郭台銘日前因「媽祖托夢」,宣布參加國民黨總統初選,為政壇投下震撼彈。(資料照)

2019-04-19 00:18:03

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘17日因「媽祖託夢」,宣布參加國民黨總統初選,引發網友熱議。英國廣播公司《BBC》日前才報導,若郭台銘明年順利當選總統,在兩岸政治將會更親中國。另有韓國媒體認為,郭台銘的確是中國政府喜歡的人。

韓媒《news1》18日撰文評論指出,郭台銘可能成為明年台灣大選的最大伏兵,他本身也是中國政府喜歡的人。報導提到,由於郭台銘鴻海集團最大工廠富士康公司在中國,最知名的是在中國工廠生產製造蘋果iPhone手機,每年營收高達1600多億美元,可以說整個經濟命脈都掌握在中共手上,如此一來,中共就可用富士康當作操縱郭的槓桿。

報導指出,對於中共來說,以郭台銘親中的立場,明年當選台灣總統「只有利而不會有害」。該文也提到,國民黨希望兩岸保持友好的關係,而執政的民進黨則是希望台灣能走向獨立。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。