「有些人心中台灣沒有2022年選舉」 這封信道破現況
列印


中國民眾希望台灣人快清醒,不要讓國民黨在明年拿到政權。(資料照)

中國民眾希望台灣人快清醒,不要讓國民黨在明年拿到政權。(資料照)

2019-04-15 19:37

〔即時新聞/綜合報導〕藝人焦糖哥哥陳嘉行今(15)日在臉書上出貼出1封中國民眾寫的信,「寫給還有最後一次選舉權的台灣人」,他解釋為何韓國瑜狂翹班、盧秀燕替統派開路,「在有些人的心中,台灣沒有2022年的(縣市長)選舉」,希望台灣人快清醒,「2020年別讓國民黨拿到政權。」

該名中國民眾指稱,2021年是中國共產黨建黨百年,中共打算那時要拿下台灣,這是所有在中國關心台灣的人都知道的事,「第一個百年統一台灣,才有第二個百年專制下去的理由」,中共從1949年建政起,先以宋慶齡、張瀾等人做為民主幌子,2016年迎奉回國父孫中山,現在只缺台灣。

中國民眾提到,共產黨不斷補強欠缺的「法統」,且認為兩岸之間還是處於內戰狀態,想超越「法統」又能統一台灣的手段,就是透過「和平協議」,這也是為何國民黨總統參選人們,一直要提到這件事情,「台灣,總能賣一個好價錢」,他強調,「這不是危言聳聽」。

中國民眾提到,他原先很納悶,為何高雄市長韓國瑜可以翹班,台中市長盧秀燕能給統派開路,「所有藍營的縣市首長們表現的這麽過火,難道他們不想在2022年拼連任了嗎?現在我終於懂了,原來在有些人的心中,台灣沒有2022年的(縣市長)選舉」。

中國民眾警告,有些人會覺得美國能夠做為和平協議與統一之間的一堵牆,但對中國而言,人命最不值錢,台灣海峽那麼小,共產黨可以不眨眼地隨意炸爛,「如果你非要說台灣可以攔下所有炮火飛彈,那我也是沒話講」,倘若不想開戰又不想統一, 「那麽台灣只剩下一條路了。2020年別讓國民黨拿到政權」。

焦糖哥哥陳嘉行臉書全文

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/