藍綠惡鬥何解?賴清德說他這些地方跟韓國瑜相同
列印


前行政院長賴清德今天在臉書貼出1日的網路媒體直播影片指出,他跟韓國瑜理念主張不同,但兩人都在台灣生長、都當過市長、立委,有很多相同的地方。(資料照)

前行政院長賴清德今天在臉書貼出1日的網路媒體直播影片指出,他跟韓國瑜理念主張不同,但兩人都在台灣生長、都當過市長、立委,有很多相同的地方。(資料照)

2019-04-13 11:05

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨總統初選協調持續中,挑戰蔡英文總統的前行政院長賴清德今天在臉書貼出1日的網路媒體直播影片指出,他跟韓國瑜理念主張不同,但兩人都在台灣生長、都當過市長、立委,有很多相同的地方,其實各政黨可以坐下來擬訂好的策略,一致對外。

有網友提出「如果你當總統,要怎麼處理藍綠惡鬥的問題?」

賴清德說,他一定會盡最大力量團結台灣內部,只有先團結,才有辦法去解決各種問題。

賴也表示,中國不斷對台施壓,強迫接受九二共識,否則不願交流,但習近平已公開宣示「沒有一中各表,只有一國兩制」。此時,台灣內部不必競相提出不同主張,而是需要坐下來,為尋求台灣最大利益而合作。

賴清德強調,國內各個政黨是可以共同面對台灣未來的發展,去異存同,擬定出好的策略一致對外,如果不這樣的話,不只是台灣失去機會,久而久之,也會失去政黨的價值與使命。

最後賴清德也在臉書主題標籤「#韓國瑜 #賴清德」。

賴清德說,他跟韓國瑜一個主張統一,一個主張台灣是主權獨立國家,但兩人還是有很多相同地方,在台灣生長、在台灣接受教育、都分別擔任立委,擔任市長。其實各政黨可以坐下來面對台灣未來發展,大家共同擬訂好的策略,一致對外。若不如此,久而久之,台灣的政黨也沒有機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法