為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡明憲發表退黨聲明:批民進黨破壞初選、追逐派系政治利益

    台灣聯合國協進會理事長蔡明憲今發表退黨聲明。(資料照)

    台灣聯合國協進會理事長蔡明憲今發表退黨聲明。(資料照)

    2019/04/12 10:33

    〔記者彭琬馨、蘇芳禾/台北報導〕台灣聯合國協進會理事長蔡明憲今發表退黨聲明。蔡明憲在聲明中表示,他以資深黨員的身分,呼籲民進黨必須尊重初選制度,在公平制度下競爭是民進黨堅持的價值與理念;蔡明憲說,民進黨至今仍追逐眼前短小的黨內派系政治利益,漠視台灣人民的焦慮及疏離感,身為一介黨員卻無力再有任何建言,「只能痛心離開民進黨表達我最深的沉痛」。

    民進黨:按照既有黨內規範 公平公正辦理初選

    民進黨回應,民進黨是按照既有的黨內規範公平公正辦理初選相關程序,並沒有改變規則的情況。也希望大家維持團結爭取大選勝利守護台灣。

    蔡明憲在退黨聲明中表示,2016年民進黨重返執政後,對過去堅持台灣主體意識,推動台灣名義加入聯合國、強化台灣國防所以要實施徵兵制或者徵募並行制度,他向蔡總統提出的建言,總是無法獲得蔡英文總統的回應,所以漸漸感受到心有餘而力不足。

    蔡明憲並說,他以資深黨員身分,呼籲黨內必須尊重初選制度,民進黨最可貴的就是依照民主自由的精神創黨,在公平的制度下競爭,這是我們過去民進黨堅持的價值與理念。

    以下為蔡明憲聲明全文:

    浮雲游子意,落日故人情;揮手自茲去,蕭蕭班馬鳴。

    我從1990年50歲時,突破海外黑名單,回到台灣加入民進黨,推動台灣民主運動,資深國代下台、國會全面改選、總統直選、台灣正名等重大議題,在公職任期上,在外交國防領域-軍隊國家化、在美國國會協助成立參眾兩院台灣連線為台灣努力,2016年民進黨重新執政後,對於過去堅持台灣主體意識,推動台灣名義加入聯合國、強化台灣國防所以要實施徵兵制或者徵募並行制度,總總的建言,總是無法獲得蔡英文總統的回應,所以漸漸感受到心有餘而力不足。

    本人以一介資深黨員,呼籲黨內必須尊重初選制度,民進黨最可貴的就是依照民主自由的精神創黨,在公平的制度下競爭,這是我們過去民進黨堅持的價值與理念。

    民進黨在2016年重新執政以來,轉型正義、司法改革等都不見成效,不知道是民進黨、還是台灣人民的焦慮,讓彼此形成一種莫名的疏離感。但是,民進黨至今仍然竟日追逐眼前、短小的黨內派系政治利益,而漠視台灣人民如此的焦慮及疏離感日益擴大。本人,一介黨員,無力再有任何陳言。所以,只能痛心離開民進黨表達我最深的沉痛。

    最後,我要引用聖經說:「神要我們行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行。」我很驕傲地能夠成為民進黨員,並能擁有一段為台灣人民奮鬥的美麗時光。但是現在,我要離開曾經共同成長的民進黨。我會再從不同的位置,為台灣、我的祖國奉獻微薄的力量!也祝福民進黨能走出陰霾,重新茁壯!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。