為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭網點名是收購臉書粉專金主 南農中心怒提告:假新聞

    網友在PTT上臆測收購台灣臉書粉專背後的金主。(圖擷自PTT)

    網友在PTT上臆測收購台灣臉書粉專背後的金主。(圖擷自PTT)

    2019/04/08 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕網路上近日頻傳中國網軍要收購台灣臉書粉專的消息,昨在PTT上出現一篇名為「中國網軍買粉專是否與王金平/韓國瑜有關?」的文章,並貼出轉帳資料指出轉帳金流來源是「南農中心」也就是「財團法人農漁會南區中心」,今南農中心發出聲明表示該消息為假新聞,已經向高雄地檢署正式告發。

    該篇被指控的文章除了表示轉帳金流來源是南農中心外,還表示中心執行長林國正是國民黨前立委,與高雄市政府的關聯度非常高,在選舉時都會幫忙組織動員農會造勢等,更指出「怎麼這麼剛好,中國人買粉專的錢是從南農中心的戶頭轉帳的?錢從中國來的?」引起不少網友議論紛紛,更使得南農中心不滿,鄭重否認,更決議提告。

    南農中心表示,PTT上貼出的照片是客戶在國泰世華的網路ATM的交易行為,與南農中心及農漁會無關,更貼出PTT網址及《三立新聞網》的2篇文章,表示「假新聞已嚴重影響南農中心及農漁會之聲譽,更甚者將影響農業基層金融秩序,本中心已於4月8日採取法律途徑,向高雄地檢署正式告發」。

    遭網友點名的南農中心在今日發出聲明,鄭重否認、揚言提告。(圖擷自財團法人農漁會南區資訊中心)

    遭網友點名的南農中心在今日發出聲明,鄭重否認、揚言提告。(圖擷自財團法人農漁會南區資訊中心)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。