後龍山邊媽祖首度迎總統 信眾夾道高呼「小英加油」
列印


2019-04-07 22:51

[記者鄭名翔/苗栗報導]總統蔡英文今下午進行媽祖參拜之旅,第1站先至台中市大甲鎮鎮瀾宮請媽祖上轎,隨後至苗栗縣白沙屯拱天宮參拜媽祖,除祈求神明保祐國泰民安,也祝福台灣2大「女神」遶境盛事平安順利,最後則至後龍鎮山邊媽祖宮上香,沿途信眾簇擁高呼「總統加油」,也讓小英暫卸壓力,笑容滿面。

位於拱天宮北邊1.5公里遠的山邊媽祖婆,百年來都與白沙屯媽祖「合轎」,如同「姊妹」般一同出巡,趕在今晚移駕前,廟方喜迎首位台灣元首造訪參拜,信眾、廟方早早熱情夾道歡迎。

山邊媽祖宮主委陳文明帶領著信徒們高呼「總統好!」,蔡英文笑開懷表示,她走遍全台各大媽祖廟,難得遇到可以講國語的媽祖廟,而山邊媽祖宮現場人群雖不若拱天宮萬頭鑽動,但熱情絲毫不減,讓她也倍感媽祖魅力。

蔡英文強調,白沙屯媽祖婆遶境為年度宗教盛事,是人生必須體驗一次的難得經歷,而透過媽祖信仰也使台灣人再度凝聚團結在一起,展現台灣最美麗、最壯觀的人文景致。

相關影音

  • 蔡英文總統至後龍山邊媽祖宮參拜,受到廟方及信徒熱烈歡迎。(記者鄭名翔攝)

    蔡英文總統至後龍山邊媽祖宮參拜,受到廟方及信徒熱烈歡迎。(記者鄭名翔攝)

  • 後龍山邊媽祖宮主委陳文明(右)特贈上牌匾給總統蔡英文(左)。(記者鄭名翔攝)

    後龍山邊媽祖宮主委陳文明(右)特贈上牌匾給總統蔡英文(左)。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法