迎戰中國資訊戰攻擊 李忠憲推荐「他」當台灣隊一線指揮官
列印


2019-04-07 19:46

〔即時新聞/綜合報導〕近期假新聞、粉專和網紅遭收購等問題討論熱烈,成大教授李忠憲對此表示,資訊戰爭已經開打,由於其局勢相當複雜,不宜把此事推給國家通訊傳播委員會(NCC)單一單位,應交由行政院資安長擔綱一線指揮官。

犯罪學者沈伯洋近日發表數篇文章警告中國資訊戰來勢洶洶,並解釋資訊戰的複雜性;成大教授李忠憲有感於此,今(7)發文表示,兩岸間的資訊戰爭打得如火如荼,卻不能宣戰或戒嚴,且其戰況複雜,範圍包山包海,只推給NCC一個單位處理,實在太過天真。

李忠憲憂心台灣資訊戰,並調侃若當初沒應徵到成大教職、沒回台灣,就不用擔心這個「整天都是韓國瑜」的地方,連跑馬拉松的時候,沒電視、沒網路,也無法逃過這三個字的摧殘,「補給站沒有香蕉了,還有人調侃主辦單位,香蕉是不是都被他賣去大陸?」

李忠憲認為,台灣資訊戰的一線指揮官應由行政院資安長陳其邁擔綱;NCC單一單位恐無法負擔起資訊戰爭的複雜性,若直接交由國安單位下手,則根本無法處理層出不窮的狀況。

  • 成功大學教授李忠憲。(擷取自臉書)

    成功大學教授李忠憲。(擷取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法