不滿「特邀」韓國瑜參加初選 藍營的他酸:這5人也邀一邀
列印


2019-03-30 22:26

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選爭議不休,黨主席吳敦義日前拋出「特邀」高雄市長韓國瑜初選,讓表態要參選的前立法院長王金平酸說,「特邀的邀不知道是哪隻妖」,前新北市長朱立倫則喊話,希望規則盡快決定。對此,文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸酸說,乾脆也發給朱立倫、王金平、郭台銘、張善政與管中閔特邀卡,來徵召他們參加初選。

國民黨主席吳敦義再拋「特邀」韓國瑜參加黨內初選,王金平酸說「特邀的邀不知道是哪隻妖」,被解讀成在酸吳敦義是「妖」;王金平事後受訪時說:「哎呀,開玩笑的嘛,有時候要幽默一下!」朱立倫今天(30日)則重申,不論要特邀、徵召韓國瑜或是初選,黨中央都該說明清楚,趕快訂定初選辦法。

對此,杜紫宸29日在臉書表示,他接受媒體聯訪時,提出一個具體建議,「建請國民黨吳敦義主席同時發出六張特邀卡:邀請朱立倫、王金平、郭台銘、韓國瑜、張善政、管中閔,同時接受國民黨中央的徵召,依原黨中央確定之初選遊戲規則,70%全民調、30%黨員投票,勝者代表國民黨參加2020總統大選,其他人均具結全力支持」。

杜紫宸說,如此一來,泛藍菁英盡出、公平競爭,畢其功於一役,願者服輸。

  • 杜紫宸(右)不滿吳敦義日前拋出「特邀」韓國瑜(左)參加初選,在臉書酸說乾脆也發給朱立倫、王金平、郭台銘、張善政與管中閔特邀卡,來徵召他們參加初選。(資料照,杜紫宸臉書,本報合成圖)

    杜紫宸(右)不滿吳敦義日前拋出「特邀」韓國瑜(左)參加初選,在臉書酸說乾脆也發給朱立倫、王金平、郭台銘、張善政與管中閔特邀卡,來徵召他們參加初選。(資料照,杜紫宸臉書,本報合成圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法