不怕打臉!韓國瑜:波音747無法停靠 高雄需要國際機場
列印


外國媒體詢問韓國瑜如何推展高雄觀光,他再提「高雄需要國際機場」。(記者黃佳琳攝)

外國媒體詢問韓國瑜如何推展高雄觀光,他再提「高雄需要國際機場」。(記者黃佳琳攝)

2019-03-30 19:44

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜的「F1賽車」政見跳票,推稱是高雄沒有「國際機場」可以讓波音747客機起降所致,說法慘遭資深賽車迷發文打臉。他今天再度接受外媒訪問,被問到如何提升高雄觀光的能見度時,又說出「高雄需要國際機場」的說帖。

韓國瑜上任後,不斷提出新點子,宣稱要幫高雄找新出路,曾提出想引進F1賽車,又在事後推稱小港機場無法順利起降波音747等大型飛機,因此無法引進。然而,卻遭網友找出資料打臉,「機身大小不輸波音747的安托諾夫An-124運輸機,就曾2度降落在高雄小港機場」。

韓國瑜今天向外國媒體推廣內門宋江陣及高雄觀光時,再度提到,從雲林、嘉義、台南、高雄到屏東,目前都沒有一個可以停靠大型波音747的大型機場,希望能趕快建。

韓國瑜認為,高雄是一個漂亮的「白雪公主」,過去的白雪公主被前市府蒙上面紗,他現在把這個面紗掀開,未來還有很多事情要做,除了地方要自己努力,也希望中央政府能協助,大家一起來努力。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/