旗山冰店槓韓「不想當中國人」! 韓國瑜回應了
列印


2019-03-30 19:06

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市府先前推出「韓總帶路美味」美食地圖,希望推廣高雄觀光,但旗山有一家老字號「常美冰店」因不滿韓國瑜日前的訪中行,直接在臉書槓上韓國瑜,並強調「拜託不要一直拿韓總的美食地圖跑來問,韓先生沒來過敝店」,強調就算生意變差也不願當中國人。對此,韓國瑜表示,完全尊重店家的立場。

「常美冰店」日前在臉書粉專表示,「拜託不要一直拿韓總的美食地圖跑來問,韓先生沒來過敝店,身為台灣高雄鄉下的小小店家,『現在不想當中國人,以後也不想當中國人』」、「有個跑去中國晉見天朝笑嘻嘻的市長,身為高雄店家我們很抱歉」。

「常美冰店」並提到,以前小時候唸書,蔣故總統經國先生叫台灣人要反共,連歐陽娜娜她爸(歐陽龍)以前都這樣義正嚴辭的說著,「我們很聽話所以我們堅決反共,鄉下小小店家,70年來始終如一」。

針對「常美冰店」臉書發文內容,韓國瑜今(30日)出席活動時回應,「完全尊重」,也祝福冰店生意能越來越好。他也強調,希望店家把生意做好就好,其他就的事不用想太多。

  • 高雄市長韓國瑜。(資料照)

    高雄市長韓國瑜。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法