為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    評韓國瑜赴中行程 陳明通:北京精心設計的局

    立法院內政委員會27日審查兩岸人民關係條例部分條文修正草案,陸委會主委陳明通評韓國瑜訪中行程,是北京精心設計的局,藉著展現一國兩制好的一面,「讓你看了以後感恩師傅、讚嘆師傅!」。(記者廖振輝攝)

    立法院內政委員會27日審查兩岸人民關係條例部分條文修正草案,陸委會主委陳明通評韓國瑜訪中行程,是北京精心設計的局,藉著展現一國兩制好的一面,「讓你看了以後感恩師傅、讚嘆師傅!」。(記者廖振輝攝)

    2019/03/27 12:47

    〔記者黃欣柏/台北報導〕針對高雄市長韓國瑜近日赴中參訪「粵港澳大灣區」,陸委會主委陳明通上午在立法院內政委員會中表示,這是北京精心設計的局,藉著展現一國兩制好的一面,「讓你看了以後感恩師傅、讚嘆師傅!」

    對於韓國瑜與國台辦主任劉結一會面後,宣布高雄將和深圳合辦「高深論壇」,陳明通則表示,城市交流是政府政策,但韓一腳踏進香港中聯辦,讓他非常驚訝,也讓陸委會必須在建立防護網的概念下,去重新思考「高深論壇」到底是怎麼樣「高深莫測」。

    國民黨立委蔣萬安質詢時質疑,陸委會擬修法強化直轄市長訪問港澳的審查機制,是對韓國瑜的「針對性修法」,不合乎我國立法體例。對此陳明通強調,修法動機有長期跟短期兩個因素,韓國瑜只是短期因素,長期還是為了因應習近平在今年元月提出的一國兩制台灣方案。

    陳明通在答覆國民黨立委黃昭順質詢時,更酸韓國瑜在國台辦主任劉結一面前猛講九二共識,卻沒看到講「一中各表」,反觀前陣子新北市長朱立倫拜訪劉結一時,曾強調國民黨認為兩岸同屬一中,但對一中認知有所歧異,「平平是市長,為什麼差那麼多?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。