朱立倫提和平宣言 周錫瑋:要設「和平共榮實驗區」
列印


2019-03-26 12:08

〔記者賴筱桐/新北報導〕投入國民黨總統初選的前新北市長朱立倫昨天表示,若當選總統,將邀請中國領導人習近平到金門會談,並發表和平宣言。已宣布參選總統的前台北縣長周錫瑋認為,只有說法不夠,還要有具體務實的辦法及作法,他主張在金門與廈門設立「和平共榮實驗區」,讓當地經濟繁榮。

周錫瑋今天受訪指出,和平宣言很多人之前都談過,但應該更務實,他在立委補選時前往金門輔選,聽到金門人的心聲,過去經歷戰爭,早期部隊進駐金門時,經濟還不錯,但現在經濟蕭條,金門人希望的是和平及繁榮。

周錫瑋主張,金門和廈門應設立「和平共榮的實驗區」,必須有在地法令與行政辦法作為配套措施,金、廈兩地已通水、通電、通氣、通橋,未來資金與人才也會互通,加上金門與廈門很親,宗教信仰與生活習慣相近,「和平共榮實驗區」是對金門發展有助益、全世界都會矚目的方式。

  • 前台北縣長周錫瑋認為,只有說法不夠,還要有具體務實的辦法及作法。(記者賴筱桐攝)

    前台北縣長周錫瑋認為,只有說法不夠,還要有具體務實的辦法及作法。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法