國民黨新北大團結 侯友宜、周錫瑋初選後首公開同框
列印


2018-05-05 11:26

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨大團結!

國民黨新北市長參選人侯友宜今天拜會前台北縣長周錫瑋,兩人在初選階段針鋒相對,今天是初選結束後首度公開同台,國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫、新北市議會議長蔣根煌全程陪同,展現藍營團結氣勢,在場人士高喊、「凍蒜」,誓言年底贏回新北市、贏回台灣。

吳敦義表示,國民黨透過公平、公正的初選機制,選出新北市長候選人侯友宜,周錫瑋也在初選結束後,展現最佳風度,全心全力支持侯友宜順利當選,為民主政治樹立良好典範,成為黨內初選的標竿,希望國民黨提名的優秀候選人能夠光榮當選,確保國民黨在全國第一大執政的直轄市新北市能夠勝選。

朱立倫指出,他感謝周錫瑋在台北縣長任內奠定良好的基礎,讓他能夠一棒接一棒,延續市政工作,現在他要把棒子交給侯友宜,為新北市繼續打拚。他說,國民黨在改革及轉型,以民主方式歡迎同志參與選舉,只要初選結束,國民黨就是團結的開始。

侯友宜表示,謝謝周錫瑋在過去7年對市政默默支持,協助朱立倫任內政績不斷發揚光大,他也感謝周在初選過程中,提供許多意見及對市政想法的願景,給予他鼓勵,初選結束後,周在第一時間展現大團結風度,他強調,「沒有周縣長,就沒有侯友宜」。

相關影音

  • 國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫和新北市長參選人侯友宜參加「與周錫瑋有約」,展現藍營在新北的團結氣勢。(記者王藝菘攝)

    國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫和新北市長參選人侯友宜參加「與周錫瑋有約」,展現藍營在新北的團結氣勢。(記者王藝菘攝)

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜今天拜會前台北縣長周錫瑋,黨主席吳敦義、新北市長朱立倫全程陪同,展現大團結氣勢。(記者賴筱桐攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜今天拜會前台北縣長周錫瑋,黨主席吳敦義、新北市長朱立倫全程陪同,展現大團結氣勢。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法