若選總統不需靠外力 國民黨:韓國瑜政治立場誰不瞭?
列印


國民黨談韓國瑜,認為大眾十分了解他的政治立場。(資料照)

國民黨談韓國瑜,認為大眾十分了解他的政治立場。(資料照)

2019-03-25 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨發言人洪孟楷接受外媒專訪,談及高雄市長韓國瑜的政治路線,他認為韓的想法與行為自始至終都沒有改變過,他的「政治立場還有人不了解嗎?」,因此若要參選總統也不需要仰仗外部勢力。

《美國之音》「海峽論談」專訪洪孟楷,洪表示,韓國瑜從登板參選到當上市長的期間,均表示要和台灣鄰近國家交朋友,也不反對和任何市場做生意,「誰有錢我們賺誰的,誰有市場我們就往哪裡去」,韓國瑜也曾提及「當總統的條件」,韓認為是「台灣安全、人民有錢」。

洪孟楷提到,台灣2300萬人投票選出來的總統,不需要仰仗外部勢力介入干預,對韓國瑜或是其他參選人都一樣,而現在韓國瑜的政治立場也十分清楚,因此不必「抹紅」他,韓目前除了替高雄農產拿到中國訂單之外,早在2月、3月也與新加坡、馬來西亞商人有所洽談。

不少網友對於洪孟楷的看法,留言指出「對阿,他的立場真的有夠明顯,不用說大家都知道」、「中國人均所得低於台灣」、「原來台灣變了有錢就安全,同共匪的窮得只剩下錢有二曲同弓(異曲同工),果然蟈民黨同匪黨是同氣連枝」、「一國兩制,中華民國消滅,台灣成為中國特區,中國自然就不會打了」、「韓國瑜的台灣安全,就是這個意思」、「藉賣農產之名,行投共之實」、「請高雄人發起罷免不務正業的韓禿」。

觀看影片請點擊下面

《美國之音》「海峽論談」專訪傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法