韓國瑜夜發訪港心得...隻字未提會見中聯辦
列印


韓國瑜在訪港心得中,未提及踏入中聯辦之事,引發網友不滿。(高雄市政府提供)

韓國瑜在訪港心得中,未提及踏入中聯辦之事,引發網友不滿。(高雄市政府提供)

2019-03-23 00:11

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜22日出訪香港引發輿論撻伐,他被爆稱不丹在阿爾卑斯山旁,且居民都「傻傻的」,還踏入中國人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室,但韓在訪港心得中對上述兩件事隻字未提,還說「香港每一處、每一人,都有值得我們學習的地方」,被網友怒罵「學什麼?怎麼當特首嗎?」。

韓國瑜在臉書貼文中,先談及與特首林鄭月娥女士見面,提起高雄市能夠加強將農產品銷往香港,也能藉由香港人的旅遊消費能力,推動高雄市的觀光政策,韓認為,此行認識許多新朋友,做了更多生意與力拼經濟,香港有值得他與市府團隊學習的地方。

韓國瑜在貼文中並未提及造訪香港中央駐港聯絡辦公室,他22日晚間驅車到中聯辦與辦公室主任王志民見面,這是首次有台灣地方首長進入中聯辦並與中聯辦主任會面,韓國瑜當時對媒體稱雙方只是吃晚餐與交流感情,中聯辦還對此高調貼出韓、王合影,引發各界撻伐「與魔鬼交易」。

韓國瑜22日致詞時更提到,「在我印象中喔,這個最快樂的國家,大概在阿爾卑斯山旁邊像不丹,與世無爭,居民都傻傻的很單純,隨便有個麵包吃就覺得自己全世界最快樂」,此段內容也未見於他的訪港心得;不少網友聞訊砲轟「瑜公移山」、「這就是高雄人選出來的市長」、「太丟臉了」。

韓國瑜臉書全文

  • 中聯辦主任王志民會見高雄市長韓國瑜,兩人握手對鏡頭露出笑容。(圖擷取自中聯辦)

    中聯辦主任王志民會見高雄市長韓國瑜,兩人握手對鏡頭露出笑容。(圖擷取自中聯辦)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法