台灣帛琉首度海巡操演 兩國元首親見證
列印


台灣帛琉首度海巡操演 兩國元首親見證。(記者蘇永耀攝)

台灣帛琉首度海巡操演 兩國元首親見證。(記者蘇永耀攝)

2019-03-23 08:29

〔特派記者蘇永耀/帛琉報導〕正在帛琉進行訪問的蔡英文總統,今日上午偕同帛琉總統雷蒙傑索首度視察由我海巡人員進行的海上搜救操演,演習逼真,也獲兩國元首高度肯定。

此次首度在帛琉的海巡操演,由海巡署長親坐鎮,並由我「海護七號」擔任操演,演練狀況想定:

「巡護七號」船於接獲帛琉籍「倫敦號(London)」漁船通報,船長發現2名漁工失聯,疑似整理漁具過程不慎落海失蹤,請求巡護七號船前往該海域協助搜救。

演練項目包括巡護七號船抵達通報海域後施放小艇進行近岸巡搜尋。其次,人員救生演練:2名落水因受傷程度不同,由海巡人員以不同方式施救。包含採取救生圈、救生繩、攀爬網併用方式實施撈救。以及由穿著潛水衣海巡人員下水救助,於海上進行長背板固定,將傷患運回小艇後送。

台灣已於昨天與帛琉政府正式簽署海巡合作協定,未來我國將深化與帛琉相關合作項目。

  • 台灣帛琉首度海巡操演 兩國元首親見證。(記者蘇永耀攝)

    台灣帛琉首度海巡操演 兩國元首親見證。(記者蘇永耀攝)

  • 總統蔡英文與帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau Jr.)合照。(圖翻攝自蔡英文臉書)

    總統蔡英文與帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau Jr.)合照。(圖翻攝自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法