視察駐帛琉技術團 小英讚:以頂尖農業技術讓世界看見台灣
列印


蔡英文總統今天下午視察駐帛琉技術團,肯定技術團為台帛穩固邦誼的付出,以頂尖農業技術讓世界看見台灣,是台灣的驕傲。(特派記者蘇永耀攝)

蔡英文總統今天下午視察駐帛琉技術團,肯定技術團為台帛穩固邦誼的付出,以頂尖農業技術讓世界看見台灣,是台灣的驕傲。(特派記者蘇永耀攝)

2019-03-22 17:34

〔特派記者蘇永耀/帛琉報導〕蔡英文總統「海洋民主之旅」今天下午視察駐帛琉技術團,肯定技術團為台帛穩固邦誼的付出,以頂尖農業技術讓世界看見台灣,他們都是台灣的驕傲。

總統表示,每一次出訪,技術團都是她一定要來的地方。遠道而來,不是為了聽一場簡報,而是為了要來給外交最前線的技術團加油打氣。他們在海外努力,把台灣的技術帶到友邦,用技術來交朋友,滿滿的成果就代表了來自台灣的友誼。

總統指出,我們駐帛琉的技術團,歷史比駐館還要久,從1985年開始,技術團就先一步到達帛琉。台帛之間能夠有穩固的邦誼,技術團的功勞當之無愧。

總統提到,技術團希望透過技術合作,在土地相對有限的情況下,為帛琉的糧食安全、飲食的多樣性,做出更大的貢獻。今年,延續木瓜、火龍果的成功經驗,也引進了芒果、蓮霧、荔枝等熱帶水果,希望在帛琉落地生根。

總統說,帛琉是全世界有名的觀光國家,這裡也有很多出色的飯店,希望透過技術團的努力,這些台灣水果可以在帛琉很多觀光旅館中「落地生根」,不僅讓帛琉民眾有機會品嘗,更可以讓來自世界各國的觀光客也吃到「來自台灣,帛琉生產」的美味水果。

總統表示,頂尖的農業技術就是讓世界看見台灣最好的方式。所以,她要再次謝謝技術團每一位同仁的付出,「你們都是台灣的驕傲」。

隨後,總統也請楊邦棋團長介紹技術團團員,並由團員跟大家分享在帛琉工作的心得與感想;之後,總統也步行至蔬果園區視察,於火龍果栽培區、台灣引進的珍珠芭樂、四季橘及蓮霧區等聽取解說,還親自採摘與品嘗洋香瓜。

總統也前往老年局資深公民中心,在帛國國務部長馬緹娜陪同下,與帛國婦女編織專家茹露可共同以林投葉編織帛國傳統餐盤墊,並接受致贈林投葉手提袋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法