為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪港被問明年總統大選 韓國瑜答非所問:吃水果了嗎?

    香港特首今請韓國瑜吃午餐,韓於下午的活動中避談台灣2020年總統大選。(高雄市政府提供)

    香港特首今請韓國瑜吃午餐,韓於下午的活動中避談台灣2020年總統大選。(高雄市政府提供)

    2019/03/22 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪香港,特首林鄭月娥今天(22日)請他吃午餐,接著到香港會議展覽中心現正舉辦的「高雄市經貿介紹會」,面對媒體詢問參選台灣總統、九二共識,韓國瑜全都沒回答,被網友批「不敢講?」

    綜合外媒報導,韓國瑜在「高雄市經貿介紹會」說明高雄市推動的旅遊政策與當地農產品,港府由財政司長陳茂波與許多立法會議員共同參加,但韓國瑜面對記者提問關於台灣2020年總統大選之事,以及對於中方提出的九二共識之看法,韓國瑜並未針對問題回答。

    《蘋果》報導指出,韓國瑜以一句「這裡的水果你吃了沒有?」應付提問媒體,接著就不給記者繼續發問;韓國瑜明天會轉往另一個特別行政區澳門進行訪問,隨後轉往經濟特區深圳、鄰近金門的廈門,最後返抵台灣,共有7天的時間待在中國。

    消息傳回台灣後,不少臉書網友質疑韓國瑜「不敢講」的原因,紛紛留言指出「足衰小乎伊作市長」、「天氣變冷了,記得披那國旗圍巾喔」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。