為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜稱「台獨比梅毒還可怕」 呂秋遠:是在罵祖國梅毒嗎?

    高雄市長韓國瑜日前稱「台獨比梅毒可怕」,引發熱議。(資料照)

    高雄市長韓國瑜日前稱「台獨比梅毒可怕」,引發熱議。(資料照)

    2019/03/22 14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前形容「台獨比梅毒可怕」,引起外界熱議。知名律師呂秋遠今日在臉書上po文反問「講這句話的人是在罵祖國是梅毒嗎?」更指出若沒有台獨,統派對中國而言也沒有任何價值,「等到大家都是中國人,在他們眼裡,你不過就是個邊陲小島的刁民,鳥不語、花不香,誰理你啊!」

    呂秋遠今日在臉書上表示,可能因社會上充斥太多幹話,導致許多人對「台獨比梅毒可怕」言論無感,但老一輩如他就知道,國民黨曾在戒嚴時期創造出「三合一敵人」名詞,指的正是台獨、共產黨及黨外人士,「所以,講這句話的人是在罵祖國是梅毒嗎?」

    呂秋遠說,其實現在藉由台獨,在中國得到好處的人太多,「如果沒有台獨,中國需要照顧統派嗎?」他進一步表示:「這麼說好了,只要說通關密語『我是中國人、我愛祖國、支持九二共識』等語,就可以在中國市場暢行無阻,要感謝的不是天,而是一天到晚被比擬成梅毒的台獨好嗎?等到大家都是中國人,在他們眼裡,你不過就是個邊陲小島的刁民,鳥不語、花不香,誰理你啊!」

    因此,呂秋遠說,統派反而更應該堅定不疑的支持台獨,「因為台獨,你才有價值,才是統戰的對象,才會給你好處」。

    此外,呂秋遠還提出弔詭疑惑,「台灣人還是繼續讓統派用健保、濫用言論自由辱罵台灣總統、主張自己有叛國的自由,遇到中國就把國旗收起來,遇到民進黨就大聲罵出來,」讓他都分不清楚到底誰有病要看醫生了。

    呂秋遠說,台獨是一種生活、一種態度,「把台獨比喻成梅毒,這一點都不好笑,特別是統派講這種話,實在是如出一轍的骯髒。沒有台灣人的貢獻,你怎麼長大的?沒有台獨的堅持,你怎麼拿到好處的?台灣人是吃果子拜樹頭,統派卻是吃果子尿樹頭,以後要我們怎麼教小孩?」

    呂秋遠最後呼籲統派人士,「現在,統派的各位,是不是覺得應該支持蔡英文連任,因為只有她繼續堅持台灣主權獨立,你才有好處啊!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。