為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨前高市議員羅鼎城退黨 傳有意挑戰旗山區立委

    前民進黨高市議員羅鼎城。(記者王榮祥翻攝)

    前民進黨高市議員羅鼎城。(記者王榮祥翻攝)

    2019-03-21 07:21:43

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民進黨前高市議員羅鼎城,今天凌晨透過臉書聲明退出民進黨,理由是「理念未合」,他在退黨聲明稱「完全執政完全傲慢」,地方則盛傳,他有意挑戰高雄旗山區立委。

    羅鼎城在臉書指出,已經忘記從何時起,開始刻意逃避家鄉長輩們「關切」的眼神,只因家族長輩多是公教人員退休,逢年過節家族聚會時刻,他總藉口另有事情而避免與長輩們碰面。

    在他此生中,從未曾想過自己竟會因蔡政府年金改革、而遭受家族親友冷眼相待,當然他也曾提出改革必要理由,試圖說服遭改革的長輩,然說者雖有心,聽者卻早已聽不下去。

    他認為,年金並非不能改,但政府不能刻意忽略原應受信賴保護的6%利息部分,這是少數比較明理長輩們的論點,也希望政府能回復該部分的利率;如今的作法,只得在窮盡救濟途徑後,聲請大法官會議解釋年改政策是否違憲,身爲律師,為長輩爭回應享有的權利,變成責無旁貸的任務。

    思考許久,為軍公敎爭取權益,明顯牴觸民進黨的政策,只有退黨,才能無拘束地發揮所能,盡力達成長輩們的期望。

    他說,不久之前,在中山大學政治學研究所內與前所長及某位議員不期而遇,經過4年的議會洗禮,沒想到他們共同心聲竟是「完全執政實際上是完全傲慢」,立法機關淪為行政機關的橡皮圖章。完全執政並非不妥,市府欲推行對人民有益的政策時,自可免去議會在野黨不明理的杯葛手段,強行表決通過。

    然而,當執政者存有私心時,利用組織改造或修改自治條例的方式,將相關法案送進議會,輔以在朝議員護航,順順利利就達成目的。只是,人算不如天算,高雄市換黨執政了。

    羅鼎城今天凌晨在臉書聲明退出民進黨。(記者王榮祥翻攝)

    羅鼎城今天凌晨在臉書聲明退出民進黨。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。