柯P回應中生「應說我當中國領導」 王世堅4字怒嗆
列印


台北市長柯文哲率團訪美。(圖為柯文哲在美東時間16日抵達紐約時受訪照片,台北市政府提供)

台北市長柯文哲率團訪美。(圖為柯文哲在美東時間16日抵達紐約時受訪照片,台北市政府提供)

2019-03-18 16:52

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲在美東時間17日下午,受邀前往紐約大學演講,其中一名中國學生直接拋問「若有機會更上層樓,擔任『台灣地區領導人』的話...」現場隨即噓聲一片,柯文哲則半開玩笑反擊「你應該說,我會當中國領導人的話」,現場立刻響起歡呼聲。但「柯黑」北市議員王世堅怒嗆,柯若是想當中國領導人的話,「慢走不送」。

據《三立新聞網》報導,王世堅表示,柯文哲根本沒有台灣意識,說話說溜嘴「講出心聲露出馬腳」,痛批柯文哲的回應根本是自以為幽默,認為他應該回應中生「台灣是國家而非地區,台灣有總統而領導人」,更酸柯文哲若真的那麼想當中國領導人,應該早點說,何必留在那邊鬼扯和「台灣互相耽誤」。

王世堅還要柯文哲趕快搭飛機去中國,「你趕快去,歡送你,慢走不送,直接從美國去中國,航班航線多的是。」對於柯文哲回應中生的說法可是相當不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法