江宜樺駁「殺人院長」指控 反問太陽花「死了哪些人?」
列印


2019-03-18 09:25

〔記者陳鈺馥/台北報導〕今天是318太陽花學運屆滿5週年,對於學生指控他是鎮壓太陽花學運的「殺人院長」,前行政院長江宜樺今日接受廣播節目訪問駁斥,「請問這個事件死了哪些人」,沒有人因驅離而死亡,有流血是跑去撞電線桿造成的,他絕不容許這些暴民佔領國家行政中樞。

江宜樺質疑,「說我殺人或企圖殺人,請問這個事件死了哪些人,這是一個無端指控」,事實上那天是幾千名群眾包圍行政院,還有一百多人衝進行政院大樓,「不管是行政院負責人或警察首長,可以說是義無反顧,絕對要執行驅離」。

江宜樺談及,絕不容許這樣的暴民就佔領國家的行政中樞,在驅離過程中,他特別交代要把肢體衝突降到最低,知道警方執行難免會有些摩擦,相信警政署都很清楚,而第二天能夠回復,警察工作是非常不容易的。

江宜樺提及,在群眾運動中並沒有傳出嚴重傷亡,有些人被打或流血,他當下並不清楚,後來才知道有些人會流血不是警察打的,是驅離時自己跑去撞到電線桿或跌倒造成的,這些事無法一一去細講。

江宜樺指出,當天大體上警力運用是正確的,對於入侵行政院的民眾必須驅離,他做為行政院長從未感到後悔。

  • 今天是318太陽花學運屆滿5週年,對於學生指控他是鎮壓太陽花學運的「殺人院長」,前行政院長江宜樺今日接受廣播節目訪問駁斥,「請問這個事件死了哪些人」,沒有人因驅離而死亡,有流血是跑去撞電線桿造成的,他絕不容許這些暴民佔領國家行政中樞。(資料照)

    今天是318太陽花學運屆滿5週年,對於學生指控他是鎮壓太陽花學運的「殺人院長」,前行政院長江宜樺今日接受廣播節目訪問駁斥,「請問這個事件死了哪些人」,沒有人因驅離而死亡,有流血是跑去撞電線桿造成的,他絕不容許這些暴民佔領國家行政中樞。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法