假新聞滿天飛 蘇貞昌怒批NCC「誰都管不到 也什麼都不管」
列印


針對「文旦之亂」的假新聞,行政院長蘇貞昌(圖左)在今天罕見怒批獨立機關國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管不到它,它也什麼都不管」,導致假消息四處亂竄,要好好檢討。(記者陳文嬋攝)

針對「文旦之亂」的假新聞,行政院長蘇貞昌(圖左)在今天罕見怒批獨立機關國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管不到它,它也什麼都不管」,導致假消息四處亂竄,要好好檢討。(記者陳文嬋攝)

2019-03-17 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕新北、金門、彰化、台南4席立委補選在昨天(3月16日)甫落幕,民進黨驚險保住2席立委席次,但選前「文旦之亂」的假新聞也讓選戰更加撲朔迷離。行政院長蘇貞昌在今天(3月17日)罕見怒批獨立機關國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管不到它,它也什麼都不管」,導致假消息四處亂竄,要好好檢討。

綜合媒體報導,行政院長蘇貞昌在今天前往高雄視察鐵路地下化廢氣改善情形時,被媒體問及對昨天選舉的看法時指出,選民給民進黨稍微止血、喘一口氣的機會,但還沒有脫離險境,應該要更謙卑;從台南選戰也可以看出,內部不和、拉扯是選舉最痛苦之處,民進黨要記取教訓,「只有團結」。

針對假新聞與假消息,蘇貞昌表示,一年來出現很多假消息、假新聞,不但讓民眾困惑,還造成農民受害,特別是選舉期間還出現所謂「200萬噸文旦倒水庫」的消息,「這麼荒謬的言論,經由特定媒體鋪天蓋地的宣傳、宣揚,真的混淆視聽!」,幸好台灣人民有智慧,而各政府部門也在第一時間迅速提供各種資料,用最快的方式向人民闢謠,做出的謠言終結手段有效,「幸好台灣人民有智慧,謠言止於智者」

蘇貞昌也難得動怒,痛批國家獨立機構NCC「誰都管它不到,它也什麼都不管」,讓假新聞與假消息擴散,應好好檢討、發揮效力,才能讓社會不致於困擾、紛擾;對此NCC表示,各界的批評都會虛心接受,也會精進相關的程序,並指出針對棄置200萬噸文旦、熊貓無攻擊性等報導,已在3月15日要求中天到會說明,後續是否開罰需等審議後才能確定。

台北市議員梁文傑也在臉書痛批NCC主委詹婷怡「只知道當官,什麼都不管」,一要她管就拿「新聞自由」的大帽子,「這麼自由何必叫你來領部長級的薪水?」,諷刺她大可自由去外頭找工作;網友也批評「捍衛言論自由先從消滅假新聞開始」、「看起來當初來接這工作都是配套好的」、「不能把這沒用的單位廢除嗎,浪費稅金」、「她什麼都不管,只管口袋裡的薪水有無減少」。

  • 面對蘇貞昌痛批國家獨立機構NCC「誰都管它不到,它也什麼都不管」;對此NCC表示,各界的批評都會虛心接受,也會精進相關的程序。圖中為NCC主委詹婷怡。(資料照)

    面對蘇貞昌痛批國家獨立機構NCC「誰都管它不到,它也什麼都不管」;對此NCC表示,各界的批評都會虛心接受,也會精進相關的程序。圖中為NCC主委詹婷怡。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法