暖流阻韓流! 陳其邁:補選不是勝利 是人民願意再給機會
列印


2019-03-16 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨在今天(16日)的4席立委補選,成功守住原有的2席,行政院副院長陳其邁在今晚透過直播表示,「今天的補選不是勝利,是人民願意再給民進黨機會。」

陳其邁在直播中,首先祝福勝選的余天與郭國文,以及辛苦的黃振彥;他表示,這樣的結果也讓執政團隊了解,這2個月來所解決的民怨與回應民意的作法,人民有所感受,在去年九合一慘敗後,近期的2次補選是人民給民進黨的溫暖。

陳其邁強調,「今天的補選不是勝利,勝選並不代表人民滿意,而是人民願意給民進黨機會」;他說,執政團隊不會鬆懈,會將1天當2天用的更加打拚;我們也會更加時時提醒自己,要如同只剩一口氣般,拚了命也要做好,行政團隊也會更謙卑的面對民意,「緊緊緊,衝衝衝,讓人民對政府有信心。」

陳其邁也提到,這次假消息仍四處流竄,但也發現有很多熱心網友自發性地指出事實,這是台灣的民主價值,也是我們要守護的價值,「只要堅定團結,就不怕黑夜寒流。」

  • 民進黨在今天(16日)4席立委補選中成功守住原有的2席,行政院副院長陳其邁(見圖)今晚透過直播表示,「今天的補選不是勝利,是人民願意再給民進黨機會。」(圖擷取自facebook)

    民進黨在今天(16日)4席立委補選中成功守住原有的2席,行政院副院長陳其邁(見圖)今晚透過直播表示,「今天的補選不是勝利,是人民願意再給民進黨機會。」(圖擷取自facebook)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法