對手選舉公報放韓國瑜、侯友宜 余天一句話回應
列印


蘇貞昌表示,「選舉應該是選候選人本身,而余天就是最好的候選人,不但接地氣,且最合三重民意。」(記者周湘芸攝)

蘇貞昌表示,「選舉應該是選候選人本身,而余天就是最好的候選人,不但接地氣,且最合三重民意。」(記者周湘芸攝)

2019-03-09 22:40

〔即時新聞/綜合報導〕新北市三重區立委遺缺即將在16日補選,最近開始發選舉公報,沒想到國民黨立委候選人鄭世維竟在選舉公報上放高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜的肖像,甚至比候選人頭像還大,對此,民進黨立委候選人余天疑惑表示,「不曉得是侯友宜在選還是韓國瑜在選啊?」

三重區有鄰長向本報投訴,最近開始發選舉公報,陸續有許多民眾來反映,質疑新北市長侯友宜和高雄市長韓國瑜的照片,為什麼可以出現在選舉公報上,禿子和漢子的頭像甚至比候選人還大,實在太誇張了!還有人乍看以為有5個候選人,痛批根本是來亂的!

對此,今天(9日)蘇貞昌陪同余天掃街拜票,提到此事時,他表示,「選舉是選候選人本身,余天不但經驗老到,且熱心積極」;而余天則說,「這個我就搞不清楚,不曉得是侯友宜在選還是韓國瑜在選啊?也不知道啊,他這個是正式的喔,這也不知道他到底有沒有問過韓國瑜啊?」

對於外界質疑選舉公報放韓、侯照片,鄭世維今天說,黨內的政治明星甚至有名的縣市長,大家是要團隊作戰,這是黨內的公共財,怎麼會是過度消費?新北市選委會總幹事黃堯章則說,選舉公報的內容全交由候選人決定,所以鄭世維作法固然聳動,但未違法。

  • 三重立委補選的選舉公報上還印了高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜的肖像,遭到三重鄉親罵爆。(民眾提供)

    三重立委補選的選舉公報上還印了高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜的肖像,遭到三重鄉親罵爆。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法