韓國瑜「瑪麗亞怎能當老師」 菲律賓駐台代表抗議被歧視
列印


2019-03-09 14:06

〔記者彭琬馨/台北報導〕高雄市長韓國瑜日前將菲律賓人才比喻為「瑪麗亞」,引發外界批評失言。菲律賓駐台代表班納友7日致函高雄市長韓國瑜。班納友說,他們注意到韓市長關於瑪麗亞的發言,菲律賓駐台辦事處對此感到深深的遺憾。

班納友在信中表示,菲律賓是全世界第四大使用英語的國家,有超過92%的人口把英文當作第二外語;菲律賓駐台辦事處認為,當高雄市長韓國瑜以「瑪麗亞」稱呼菲國人民時,是一個對外國移工帶有歧視意味的用語。

班納友說,菲國在海外工作的人民不僅提供在菲律賓的家人日常生活所需,也有助他們所在的國家提高生活品質;菲國駐台辦事處有義務保護菲國在台人民的尊嚴與貢獻。

班納友表示,在菲國駐台辦事處持續與高雄市政府發展雙邊關係時,期待韓市長對此事能有進一步的想法。

  • 菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)代表巴納佑致函高雄市長韓國瑜。(記者彭琬馨翻攝)

    菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)代表巴納佑致函高雄市長韓國瑜。(記者彭琬馨翻攝)

  • 高雄市長韓國瑜日前將菲律賓人才比喻為「瑪麗亞」,引發外界批評失言。菲律賓駐台辦事處認為,當高雄市長韓國瑜以「瑪麗亞」稱呼菲國人民時,是一個對外國移工帶有歧視意味的用語。(資料照)

    高雄市長韓國瑜日前將菲律賓人才比喻為「瑪麗亞」,引發外界批評失言。菲律賓駐台辦事處認為,當高雄市長韓國瑜以「瑪麗亞」稱呼菲國人民時,是一個對外國移工帶有歧視意味的用語。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法