為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用嘉瑜打筱諭!民進黨台南立委一戰號召「分身」衝選情

郭國文(中)卯足全力拚選舉。(資料照)

郭國文(中)卯足全力拚選舉。(資料照)

2019-02-28 13:26:29

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南第二選區立委補選將近,民進黨原本被視為能輕騎過關,但礙於大環境劣勢、綠營分裂,選情始終無法甩開國民黨候選人謝龍介。在選情倒數階段,民進黨將邀請黨內同志到台南當黨籍候選人郭國文的分身,掃街、站路口、開直播,全力衝刺選情。

台南第二選區以往被視為綠營鐵票區,原想在補選一役可以輕騎過關,但礙於執政包袱、無黨籍候選人陳筱諭脫黨參選等因素,郭國文的聲勢一直無法甩開對手謝龍介,甚至民調更是伯仲之間,差距僅在誤差範圍內。

黨內人士分析,第二選區若以選民人數約在24萬5千人、投票率約3成5的條件下概算,當選門檻應該在3萬5千票,但確切數字還得看陳筱諭的吸票能力,以及「韓流」和空戰在該選區的效力,畢竟第二選區是農業區,與市區不同;此外,一向有風向球之稱的地下賭盤也認為郭國文、謝龍介2人的實力相當,勝負僅在3千到5千票。

這也讓民進黨和郭國文嗅到警訊,因此決定在剩下約半個月的時間,將號召黨內同志到台南輔選、化身郭國文的分身,前進選區內14個行政區站路口、開直播,空、陸戰並行,最快下禮拜就要啟動,口袋名單中的立委管碧玲、蔡易餘、台北市議員高嘉瑜等人都在徵詢中。其中,若是高嘉瑜確定成行,也讓人笑稱是「嘉瑜打筱諭」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。