高雄區公所課長涉性騷 年後開鍘降調為課員
列印


2019-02-17 06:44

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市府先前爆出男主管性騷擾女員工案件,高雄市長韓國瑜也在春節前要求相關單位積極調查,若查證屬實則絕不寬貸、從嚴處分,目前傳出民政局在年前已完成調查報告,以男主管涉性騷及領導統御能力不佳為由,降調非主管。

根據《蘋果日報》報導,涉案男性是任職高雄市某區公所的課長,民政局和政風室針對此組成專案小組展開調查,受害女員工說出當時受害經過,專案小組認定課長性騷擾行為成立,並以工作怠惰、領導統御不佳為由做出處分,決議將該課長從區公所8職等的課長降調至其他區公所7職等課員。

區公所上週接獲民政局派令,依人事規定,派令送達後需在1個月內調整職務,該課長在年前事件爆發後就開始請假,年後幾乎都未上班,區公所預計最快本週會將該名課長調整職務。

高雄市政府指出,該名性騷擾課長從原本的薦任8職等的課長,降調為薦任7職等非主管的課員,不僅丟了主管一職,每月主管職務加給的6950元也因此被取消。

  • 高雄市府先前爆出男主管性騷擾女員工案件,該名主管以遭降職處分。圖非新聞當事人。(情境照)

    高雄市府先前爆出男主管性騷擾女員工案件,該名主管以遭降職處分。圖非新聞當事人。(情境照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法