從除夕夜至今看到現在!陳其邁上手銬十指緊扣引暴動


2019-02-11 18:42

〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁先前參加《眼球中央電視台》的「春晚聯歡晚會」節目,與該電視台主播「視網膜」進行趣味競賽,2人銬上手銬並十指緊扣的模樣,從除夕夜至今都還是網友們的熱門話題,在YouTube與臉書的總點閱數已突破70萬次。

《眼球中央電視台》在除夕特別節目中邀請陳其邁到場參與,與主播「視網膜」進行「奴性の養成」遊戲,主持人陳沂將他們銬上手銬後,兩人便開始十指相扣,另名主持人盛竹如出題目,陳其邁臉上從頭到尾都掛著招牌笑容。

陳其邁家中有愛貓「陳小米」,主播「視網膜」則是有1隻名為「神獸柚子」的柴犬,因此盛竹如要2人比賽誰先找出自己手機裡,寵物腳上的「肉球照」,陳其邁手機裡僅有抱著陳小米的照片因此落敗;在加分題當中,雙方比賽吃鴨翅的速度也是陳其邁落敗,但經現場觀眾票選,決定讓陳其邁成為比賽勝出者。

陳其邁與主播「視網膜」牽緊雙手的模樣格外吸引網友注目,陳其邁在節目中開玩笑地表示,希望能趕快把手銬解開,「我還要去趕高鐵」、「我現在和他十指緊扣」,但主持人陳沂立刻指出,「其實戴這個手銬不需要十指緊扣,我們也不知道為什麼他們要扣在一起」,讓現場觀眾立刻爆出大笑。

觀看影片請點擊下面

《眼球中央電視台》除夕特別節目

  • 陳其邁出席「春晚聯歡晚會」,玩趣味競賽與主播銬上手銬十指緊扣。(圖擷取自眼球中央電視台)

    陳其邁出席「春晚聯歡晚會」,玩趣味競賽與主播銬上手銬十指緊扣。(圖擷取自眼球中央電視台)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/