為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委補選新北、彰化、台南接力 卓榮泰下令總動員

台北市第2選區立委補選由民進黨何志偉(左)勝出,黨主席卓榮泰(右)今天下軍令,接下來新北、彰化、台南3席立委補選要黨部總動員力拚。(資料照,記者叢昌瑾攝)

台北市第2選區立委補選由民進黨何志偉(左)勝出,黨主席卓榮泰(右)今天下軍令,接下來新北、彰化、台南3席立委補選要黨部總動員力拚。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2019-01-28 17:57:12

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨於台北市立委補選取勝,由何志偉成功守下姚文智遺留的立委席次。面對3月16日新北、彰化、台南立委補選挑戰,民進黨召集全國黨部主委召開記者會,為黨內新北候選人余天、彰化候選人黃振彥、台南候選人郭國文造勢。民進黨主席卓榮泰並下達軍令,要求北、中、南各黨部總動員,全力投入三席立委補選。

由於余天現為民進黨新北黨部主委,黃振彥、郭國文也分別擔任過彰化及台南黨部主委,民進黨主席卓榮泰、民進黨秘書長羅文嘉與三名候選人今於記者會中,一同高呼「主委挺主委,一起當立委」口號,盼在立委補選贏得勝利。

余天表示,他對三重區很熟悉,這次在地方跑下來「感覺還不錯」,大家都很有熱情,民進黨最需要的就是傾聽民意,滿足民眾的需求就好。余天說,希望黨中央在選舉多幫忙,他也對著卓榮泰苦笑說,「經費滿缺的」。

黃振彥表示,他在鎮民代表、縣議員、鹿港鎮長都高票當選,「我這輩子沒有輸過」,且他補選當選鹿港鎮長時,恰好是國民黨中央、地方完全執政。這次民進黨經歷九合一選舉大敗,若彰化立委補選勝利,民進黨就會好,若三席立委都選上,相信民進黨2020大選一定會成功。

郭國文表示,雖然他的選區是「綠到出汁」,但他還是戰戰兢兢。他也向卓榮泰說,卓榮泰說過三月後要到彰化「long stay」,希望卓榮泰在三月前,也能來台南long stay。郭國文並建議黨中央成立「網路部」,進行選戰防守,並拜託各縣市主委協助動員地方的台南同鄉會返鄉投票,增加投票率。

卓榮泰表示,他這次提出「大戰略、大戰區」聯合作戰,每個縣市和行政區都該是一個戰鬥力,而不是個別立委選區單獨作戰。因此他要求,新竹以北地方黨部,投入新北市立委選戰;嘉義以南縣市黨部,投入台南立委選戰;台中、彰化、雲林黨部投入彰化立委選戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。