為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P「強盜說」評小英親美 學者:不懂兩岸外交又惹罵

台北市長柯文哲日前接受《台視》專訪,對蔡英文政府的親美立場,以「強盜搶銀行」比喻台灣向美國爭取資源,如同「強盜(指台灣)眼中只看到錢、卻沒看到警察(指中國)。」(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲日前接受《台視》專訪,對蔡英文政府的親美立場,以「強盜搶銀行」比喻台灣向美國爭取資源,如同「強盜(指台灣)眼中只看到錢、卻沒看到警察(指中國)。」(記者方賓照攝)

2019-01-19 00:14:18

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲接受《台視》專訪,談到蔡英文政府的親美立場,他以「強盜搶銀行」比喻台灣向美國爭取資源,像「強盜(指台灣)眼中只看到錢、卻沒看到警察(指中國)」,言論一出引發議論。對此,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航表示,柯文哲對兩岸、外交都不懂,只看報紙就大發議論,除惹罵外,也沒真正的重要人士在乎。

周偉航表示,有人問他,柯文哲是否開始走親共路線,他認為,柯現在的狀況,就是對於兩岸、外交都不懂,又沒管道,加上看看報紙就大發議論,除了招來鄉民一頓罵,也沒真正的重要人士在乎。

周偉航說,雖然柯文哲放話、喊話,但美國和中國都不想理他,過去柯曾說台灣實力要強,但他知道台灣實力有多強嗎?他知道自己最常掛在嘴邊的兩岸數據其實是錯的嗎?周偉航直言,柯P對兩岸、外交不太了解,就是「缺人」的問題,「我早就說過了,他根本沒辦法選2020總統,因為他手邊就沒人力」。

周偉航認為,就算柯文哲組黨也是一樣,現在能打的善類誰會想去他的黨?過了那個時間點,而且如果等到其他陣營重組備戰完成,柯就沒有機會了。他最後更奉勸柯文哲,「不要有什麼幻覺」,把公宅流標率壓下去,開工率拉起來比較重要,「想選總統?兩岸外交無知、不懂,那就算了,但至少該知道對手朱立倫公宅蓋多少吧?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。