為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯醫2主任涉詐長照款 菸民黃國昌氣炸:稅不是給你貪污的

看到聯醫2名主任涉嫌挪用長照款項,時代力量立委黃國昌今(9)日於臉書怒批:「菸稅不是給你拿來貪污的!」(資料照)

看到聯醫2名主任涉嫌挪用長照款項,時代力量立委黃國昌今(9)日於臉書怒批:「菸稅不是給你拿來貪污的!」(資料照)

2019-01-09 15:39:22

〔即時新聞/綜合報導〕台北市聯合醫院藥劑部2名陳姓主任,涉嫌利用「社團法人台灣臨床藥學會」的名義,取得有關「長照藥事服務計畫案」的3項標案,竟以不實資料請款,從中牟利300餘萬元。對此,時代力量立委黃國昌今(9)日於臉書怒批:「菸稅不是給你拿來貪污的!」

黃國昌表示,昨晚在開協商預算前,自己先在議場外面吸菸,卻被路過的時代力量立委洪慈庸消遣:「謝謝你對長照的支持」,自己只能苦笑。「我知道該戒菸啦,抽菸不好,但...,以下省略3000字。」

黃國昌怒批,早上看到這個新聞後火冒三丈,「這些人到底是怎麼回事,連長照的錢也在污」、「希望到時候法官不要再以『錢已繳回』、『已有悔意』、『顯可憫恕』這種貪污犯的典型套路,再度輕輕放過」。

而此文一出,許多網友也都來調侃:「謝謝委員支持長照」、「感謝菸民,向菸民致敬」、「謝謝戰神支持長照」,此外許多人都奉勸黃國昌趕快戒菸:「國昌老師為了家裡的小寶貝,戒菸吧」、「我爸爸為了孫子戒菸了,祝福國昌老師也可以順利戒菸」。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。