朱批蔡無權要求避談九二共識 黃國昌酸:憲法學分死當
列印


朱立倫在臉書批評總統蔡英文無權要求各政黨避談九二共識,遭時代力量立委黃國昌批其憲法學分「死當」。(資料照)

朱立倫在臉書批評總統蔡英文無權要求各政黨避談九二共識,遭時代力量立委黃國昌批其憲法學分「死當」。(資料照)

2019-01-06 14:21

〔即時新聞/綜合報導〕有意角逐2020總統大位的前新北市長朱立倫,今在臉書批評總統蔡英文「您不承認九二共識,但請不要刻意曲解九二共識的內涵,更無權要求所有國人隨您起舞,將兩岸推向動盪」,遭時代力量立委黃國昌批其憲法學分「死當」。

朱立倫今在臉書上指出,蔡總統不承認九二共識,但請不要刻意曲解九二共識的內涵,更無權要求所有國人隨您起舞,將兩岸推向動盪。九二共識、一中各表,就是依據中華民國憲法架構而生的,它不該、也絕對不會與一國兩制畫上等號。

此番言論引起廣大討論,時代力量立委黃國昌回嗆,就算是萬年國代在1991年所制定的憲法增修條文的前言與第11條「一國兩區」的規定,其結論仍是「中華人民共和國根本不存在」,完全沒有「一中各表」的空間,痛批朱所言,只是再次印證其憲法學分早該被死當。

黃國昌最後指出,憲法中的「一國兩區」的界定,不僅違反世界上對於「中國就是中華人民共和國」此一事實,還虛構出「中華民國大陸地區」,強調台灣的憲政改革完全悖離現實的虛幻,應早日啟動憲政改革。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/