兩岸議題成藍營劣勢?朱立倫酸蔡英文喊衝喊打只是爽一時
列印


2019-01-08 11:17

〔記者邱書昱/新北報導〕中國領導人習近平在《告台灣同胞書》紀念會上定調「九二共識」,蔡英文總統強硬表態絕對不接受,而前新北市長朱立倫在臉書上發文要求蔡無權要求各政黨不再講「九二共識」,遭網友批評。朱立倫今天出席活動受訪時表示,作為國家領導人,喊衝喊打獲得一時支持,也許爽一下,但人民最想問「蔡總統,不要九二共識,那要什麼」?

近期蔡英文總統強硬回擊中國九二共識,過去被視為藍營優勢的兩岸議題卻成為劣勢,朱立倫表示,民進黨運用政治操作全力抹紅、攻擊,「國內獲得一時聲量不是重點,將人民帶到哪裡才是重點。」

朱立倫強調,九二共識、一中各表,就是堅持中華民國的立場從未改變,「不贊成一國兩制,從未支持過一國兩制」,至於央視的訪問,是一年多前接受國內媒體採訪。對於網友質疑受訪時沒有提到一中各表,他說,那個是被剪輯成13秒,「13秒有可能剪到這個樣子嗎?」

由於九二共識名詞遭到限縮,國民黨內中生代提出以新名詞代替,對此,朱立倫認為,九二共識、一中各表,在2008年到2016年間,讓兩岸穩定交流並獲得成果,可能會有進一步想法,新的建議都歡迎,但必須務實可行,但最基本精神仍是兩岸和平、兩岸合作。

  • 朱立倫強調,九二共識、一中各表就是堅持中華民國,從來沒有贊成一國兩制。(記者邱書昱攝)

    朱立倫強調,九二共識、一中各表就是堅持中華民國,從來沒有贊成一國兩制。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法