為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「連自己的豬都管不好」 外交部推特嗆爆中國!

    我外交部推特嗆爆中國「連自己的豬都管不好」,網友見狀莫不讚聲連連。(圖擷自外交部推特)

    我外交部推特嗆爆中國「連自己的豬都管不好」,網友見狀莫不讚聲連連。(圖擷自外交部推特)

    2019/01/06 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕我外交部推特火力全開!繼2日以「強迫統一是愚蠢的」反嗆習近平,如今又嗆爆中國「連自己的豬都管不好」,網友見狀莫不讚聲連連。

    外交部推特表示,「中國連自己的豬都管不好,非洲豬瘟看起來是失控了,是時候由世界動物衛生組織和國際社會介入了(#China can’t even manage its own pigs. African swine fever seems out of control. Time for @OIEAnimalHealth & the international community to intervene.)」,最後面還署名JW(外交部長吳釗燮)。

    外交部嗆翻中國的舉動,讓不少網友大呼爽快,高喊「外交部最近是撿到加農砲嗎?」、「外交部帥炸」、「部長親推就是不一樣!火力真猛」。

    對此有中國網民氣噗噗地回應,現在中國已經沒什麼人聽到非洲豬瘟的事件了,但立刻又被台灣網友打臉,直指那是因為新聞都被中國政府所控制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。