為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不在乎副主席沒了?周錫瑋先評獨派與蔡英文如「惡婆婆」

    周錫瑋在臉書開直播,評論今天的新聞焦點。(截圖自周錫瑋直播畫面)

    周錫瑋在臉書開直播,評論今天的新聞焦點。(截圖自周錫瑋直播畫面)

    2019/01/03 19:58

    〔記者何玉華/新北報導〕前台北縣長周錫瑋昨天傳出將擔任國民黨副主席,後來卻因為中常會沒有排入議程生變,周錫瑋今(3)日在臉書開直播,評論習近平發表的「告台灣同胞書」內容「相當軟」,還說「多數台灣人不會同意」總統蔡英文的回應,也提到他願意擔任副主席,是想作疼惜人民的事,「沒有(副主席)也沒關係」。

    周錫瑋說,今天媒體對蔡英文與習近平的報導,就像一個小女孩碰上大巨人,而台獨大老與蔡英文的關係,就像一個惡婆婆對上一個小媳婦;周錫瑋形容蔡英文對習近平的回應,簡單說,就是她代表台灣獨立共和國,要談就是國跟國。周錫瑋說,蔡英文說的話,「大部分台灣人都不會同意」。相反的,周錫瑋認為習近平的話「講得非常軟」,只會對外來干預跟搞台獨的才會用武力。

    除此之外,周錫瑋也提到,他要擔任副主席的事情出來後,他好像變成會卡別人位子的人;他也坦言有戲劇性的變化,原本的中常會議程取消了,沒有討論這個人事任命,他原本要開的記者會,也就取消了。

    周錫瑋說,做不做副主席,他一點感覺也沒有,過去8年,他學到非常多人民生活、人民需要,他覺得台灣的政黨、政治人物都不接地氣,不瞭解人民的痛苦及需要;吳敦義找他,是希望讓大家對國民黨有一個信任,跟人民站在一起。

    他決定要接副主席,出來做事,是要要作疼惜人民的事情,希望台灣政治注意到經濟衰退、兩岸關係惡化、科技落後、政黨惡鬥等,希望廢除掉落伍的法令、官僚風氣,副主席這個位子他根本不在乎,可以做事就做事,沒有也沒關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。