為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢提當選無效 他就職一天辭村長

    雲林水林鄉長許山埜25日頒發當選證書給春埔村長嚴清山(右),就職一天,嚴清山昨天即請辭。(民眾提供)

    雲林水林鄉長許山埜25日頒發當選證書給春埔村長嚴清山(右),就職一天,嚴清山昨天即請辭。(民眾提供)

    2018/12/27 15:02

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林水林鄉春埔村長嚴清山25日就職,昨天26日前往鄉公所請辭,水林鄉長許山埜今天簽准並報縣府核備。

    雲林地檢署偵辦選舉期間幽靈人口案,發現水林鄉春埔村選前人口有異常遷入情況,經查與村長嚴清山有關,經傳喚相關人員調查偵辦後,提出嚴清山當選無效。

    雲林地檢署今天早上發佈新聞稿,指偵辦這次五合一選舉查賄及幽靈人口案,共有9名當選人被提當選無效之訴。

    嚴清山則在雲林檢方發佈新聞前一天向水林鄉公所請辭春埔村長一職,只當一天村長。

    據指出,水林鄉春埔村公民人數約千人,本屆村長有前村長吳玉堂要拚四連霸與嚴清山2人參選,但在3至5月人口異常遷入,3月有52人、4月39人、5月17人,雲林地檢署調查偵辦後提出當選無效之訴。

    許山埜表示,嚴清山昨天請辭,他今天批准將找人暫代,依規定要在3個月內補選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。