徐衍璞接國防部常次 副部長沈一鳴期勉努力建軍備戰
列印


2018-12-26 19:56

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部副部長沈一鳴今日主持新職介紹典禮,陸軍中將徐衍璞接任國防部常務次長。沈一鳴表示,期許徐秉持以往積極任事及處世圓融的工作精神與態度,落實資源整合,有效推動各項國防事務,使國軍兵力結構更趨精實,國防事務運作更具效率。

沈一鳴表示,他代表國防部全體同仁,歡迎徐常次就任新職,並希望借重其領導與協調的長才,持續為推展國軍建軍備戰工作努力。

另一名國防部常次,為海軍中將梅家樹。

沈一鳴強調,近年來,國軍面臨國防改革,政府對國防資源的規劃運用上,已有不同於以往的觀念與做法,必須依國防安全需要並善用產、官、學、研等相關資源,讓民間能積極參與國防武器裝備研發產製,以落實資源整合,科技發展,實踐全民國防,提升國家總力目標,達成國防轉型,創造軍民雙贏效益。

徐衍璞為陸軍官校72年班畢業,曾先後完成三軍大學陸軍指參及戰爭學院等深造教育,並獲得元智大學管理碩士學位,歷任陸軍司令部副參謀長、國防部人次室次長及六軍團指揮官等重要職務。

  • 陸軍中將徐衍璞(右)接任國防部常務次長,其新職介紹典禮由國防部副部長沈一鳴(左)主持。(軍聞社)

    陸軍中將徐衍璞(右)接任國防部常務次長,其新職介紹典禮由國防部副部長沈一鳴(左)主持。(軍聞社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法