明年元旦府前升旗 首邀漫才搞笑的「魚蹦興業」串場主持
列印


2018-12-25 15:16

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府在明年元旦府前升旗做出新嘗試,首度在升旗場合邀請以漫才搞笑風格聞名的「魚蹦興業」擔綱串場主持,希望用生活化的笑點,帶給民眾新年滿滿的元氣。

策展單位特地於今(25 日)下午先邀請「魚蹦興業」於總統府內敞廳帶來暖身表演,搭配另一支元旦受邀隊伍「台灣啦啦隊國家代表隊」合作演出,展現輕鬆活潑的搞笑風格。

總統府公共事務室主任張文蘭表示,希望在 108 年元旦升旗場合,能讓國人感受年輕世代的能量,對台灣新興的表演藝術來說也是很有挑戰性的嘗試。

成軍十年的魚蹦興業,是台灣第一個以日式漫才為主要表演型態的團體,團長張孟豪說明,所謂「漫才」的表演,主要是以兩人為一組,一個裝傻、一個吐槽,在一搭一唱之間搭建起搞笑的段子。形式雖然類似傳統的相聲,但卻更為自由,不用刻意字正腔圓,能反應出現代人對生活潮流與時事的敏感觀點。

出席記者會的另一隻隊伍,則是在國外參與競技比賽的「台灣啦啦隊國家代表隊」,由2018 年世錦賽奪銀的成員晁仕謙率領四位隊員,在總統府的敞廳,隊員示範高難度的拋接、上塔等動作。

台灣競技啦啦隊秘書長廖志華表示,希望透過元旦升旗表演讓國人更認識競技啦啦項目,一起為這群辛苦堅持的年輕選手們加油。

108 年元旦總統府升旗活動預計於 1 月 1 日凌晨 04:30 開放入場,凱道展演於 05:00開始,06:30 舉行升旗典禮,主辦單位中華民國工業區廠商聯合總會表示,歡迎民眾一起來觀禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法